Отдых в Тунисе, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Туниса!

    (495) 921 33 49  
 

 

Главная
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Тунис
Отдых в Тунисе
Туры в Тунис
Виза в Тунис
Карта Туниса
Климат
Отели Туниса
Информация для туриста
Транспорт
История
География
Население
Культура
Города
Столица Туниса
Центральный Тунис
Южный Тунис
Образование
Спорт в Тунисе
Кухня
Экономика
Промышленность
Достопримечательности
Новости
Контакты

 

 

 

 

Счетчики:

Rambler's Top100

 

 

 

 

Поиск тура ИДЕАЛ | Каталог отелей ИДЕАЛ

Отдых в Тунисе

Туры в Тунис

Отели Туниса

Какие необычные продукты попробовать в Тунисе?

Национальная кухня – такая же тунисская достопримечательность, как развалины древнего Карфагена или фантастические виды Сахары. Она представляет собой необычайную смесь французских и арабских традиций, заправленную гастрономическими изысками и особенностями средиземноморской кухни.

Чем характеризуется тунисская кухня

Самой большой изюминкой тунисской кухни являются пряности и специи. Практически все основные блюда в этой стране подаются с хариссой – острым соусом из петрушки, красного перца, чеснока и оливкового масла.

Мясо в местных ресторанах готовят на гриле, тушат, жарят на раскаленной сковородке без добавления масла. Самым популярным мясом является баранина, а второе место занимает телятина. Однако в этой стране можно встретить блюда из козлятины, птицы и даже из мяса верблюда. Гарниром к мясу выступают рис, бобовые, различные овощи и довольно часто фрукты.

В приморских городах Туниса местные жители часто готовят морепродукты. Самую большую популярность среди рыб здесь завоевал тунец. Из даров моря здесь предпочитают моллюсков, креветок, каракатиц, осьминогов. Супы довольно часто готовят в виде каши – пюре. В салаты добавляют тунец, обжаренные или сырые овощи. Молочные продукты не пользуются широким спросом, за исключением местных сыров, которые представлены здесь большим количеством сортов.

Другими популярными тунисскими продуктами являются маслины, оливки, финики и высококачественное оливковое масло.

Самые вкусные блюда

Приезжая в Тунис, в первую очередь нужно попробовать местный кус-кус. Эта каша подается в виде самостоятельного блюда, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу и нередко фигурирует в салатах. Кус-кус готовят из маленьких комочков пшеничной муки с мясом, овощами, морепродуктами и рыбой. Также к нему добавляют пряные приправы.

Обязательно стоит отведать брик – это треугольники из специального пресного теста мальсуки с различными начинками и добавлением яиц. Они обжариваются до образования золотистой корочки и подаются с соком лимона.

Блюдо таджин получило большой спрос среди туристов. Оно представляет собой яичную запеканку с картофелем и бараниной, заправленную специями. Стоит отведать и местную шакшуку – овощной омлет из яиц с добавлением пряностей и зелени.

Сладкие блюда

Прославленные восточные сладости здесь обрели особый вкус – для приготовления тунисских десертов применяется финиковая патока. Наиболее популярными десертами стали:

• Ассида – молочный крем с яйцами и орехами;

• Махруд – манный пирог с цукатами, корицей и ванилью;

• Йо-йо – пончики с медовым вкусом в апельсиновом соусе.

Среди экзотических продуктов следует отведать местные кактусы. Их употребляют в сыром, запеченном виде или в качестве варенья.

А среди напитков в Тунисе нужно обязательно попробовать сладкий мятный чай с добавлением миндаля и кедровых орешков. В кофе местные жители добавляют молочную пенку и кардамон. Также можно отведать местные ликеры Тибарин и Буху, которые готовят из инжира и фиников.

 

 

Отели Туниса:

- Джерба -
- Махдия -
- Монастир -
- Сусс -
- Хаммамет -

 

 

Реклама: