Отдых в Тунисе, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Туниса!

    (495) 921 33 49  
 

 

Главная
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Тунис
Отдых в Тунисе
Туры в Тунис
Виза в Тунис
Карта Туниса
Климат
Отели Туниса
Информация для туриста
Транспорт
История
География
Население
Культура
Города
Столица Туниса
Центральный Тунис
Южный Тунис
Образование
Спорт в Тунисе
Кухня
Экономика
Промышленность
Достопримечательности
Новости
Контакты

 

 

 

 

Счетчики:

Rambler's Top100

 

 

 

 

Поиск тура ИДЕАЛ | Каталог отелей ИДЕАЛ

Отдых в Тунисе

Туры в Тунис

Отели Туниса

Специи Туниса

Африканскому населению, в отличие от коренных европейцев, огненные стручки, привезенные заморскими пиратами, понравились. И в скором времени красный стручковый перец освоился и обжился в Африке. В настоящее время здесь выращивают две разновидности стручкового перца, которые пользуются популярностью во всем мире: Capsicum annuum и Capsicum frutescens. К первому виду относится большая часть сортов стручкового перца с разной остротой. Ко второму виду относят перец, который называется «пили-пили». Из него готовят приправы, которые очень ценятся на севере Африки.

Харисса

Одной из самых известных и популярных специй Туниса является харисса. Под этим термином подразумевается ряд острых приправ, в состав которых входит острый стручковый перец, в северной Африке. Там готовится несколько видов хариссы:

• Простая – состоит из свежего или сушеного стручкового перца с солью;

• Сложная приправа готовится из сушеного перца с солью и другими видами специй: в основном семена кориандра, а также чеснок – все это входит в основу смеси.

А дополнительные ингредиенты к данным приправам в различных регионах Туниса добавляются по-своему. К примеру, для простой смеси тунисцы центральных районов страны добавлять еще и тмин. А восточные тунисцы добавляют к этой специи кумин.

Приготовление хариссы

Для самостоятельного приготовления хариссы нужно замочить высушенный предварительно перец в холодной воде. Затем из стручка нужно удалить перегородки и семена, растолочь с крупной солью. Все это сырье перекладывается в банки, а сверху наливается слой оливкового масла.

Домашняя харисса также может включать в себя сухой чеснок, молотые семечки тмина и соль. Для приготовления нужно очистить перец от плодоножек, перегородок и семечек, замочить на 15 минут в холодной воде. Затем воду нужно сцедить, очистить чеснок, растереть с тминными семенами и потолочь вместе с солью и черным перцем, чтобы получилась однородная смесь. Затем ее нужно переложить в банку с закруткой, а сверху залить небольшое количество масла оливы.

Неострые приправы

Если вы не любите слишком острые специи Туниса, то можете выбрать неострую хариссу. Для ее приготовления используется сладкий перец, стручок острого красного перца, соль, немного чеснока, молотый кумин, оливковое масло и кориандр.

Сладкий перец нужно очистить от семени и нарезать. Из сушеного жгучего перца извлекаем косточки и ломаем его на кусочки. Вместе с очищенным чесноком, солью и маслом складываем все в миксер и делаем однородную пасту. Затем добавляются молотые семена, смешиваем и складываем все в стерилизованную стеклянную банку. В холодильнике эта паста может храниться максимум 14 дней.

Применение хариссы в кулинарии

Харисса может использоваться разными способами – в некоторых случаях она становится составной частью блюда – добавляется к тушеному мясу, соусам, супам и кашам. Иногда эту приправу выкладывают на тарелку в качестве приправы, чтобы макать в нее хлеб или лепеш

 

 

Отели Туниса:

- Джерба -
- Махдия -
- Монастир -
- Сусс -
- Хаммамет -

 

 

Реклама: