Отдых в Тунисе, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Туниса!

    (495) 921 33 49  
 

 

Главная
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Тунис
Отдых в Тунисе
Туры в Тунис
Виза в Тунис
Карта Туниса
Климат
Отели Туниса
Информация для туриста
Транспорт
История
География
Население
Культура
Города
Столица Туниса
Центральный Тунис
Южный Тунис
Образование
Спорт в Тунисе
Кухня
Экономика
Промышленность
Достопримечательности
Контакты

 

 

 

 

Счетчики:

Rambler's Top100

 

 

 

 

Поиск тура ИДЕАЛ | Каталог отелей ИДЕАЛ

Отдых в Тунисе

Туры в Тунис

Отели Туниса


Вилла Себастьяна в Хаммамете

Вилла Себастьяна – это здание с садом в городе Хаммамет. Данное место можно смело назвать самой не понимаемой русскими туристами тунисской достопримечательностью. Люди, попадая сюда, видят перед собой дом, красивый сад, и больше ничего особенного. А если посетить европейские сайты, то можно встретить целые оды, в которых описывается великолепие этого места. Вилла Себастьяна на самом деле восхищает европейцев. Почему люди воспринимают ее по-разному?

История виллы

Георг Себастьян – румынский миллионер. Он жил во Франции, но когда попал в Хаммамет, этот город его очаровал. Богач купил здесь землю и возвел на ней виллу мечты. Сам Себастьян был достаточно неординарной личностью. Известно, что этот человек был общительным, он дружил с бизнесменами и политиками, деятелями искусства.

Строительством виллы занимался его друг – выдающийся архитектор Фрэнк Райт. Когда возведение было завершено, архитектор отметил, что получился самый красивый дом из всех, что он видел. В этих стенах частыми гостями были дизайнеры и художники. Во время войны здесь располагался штаб Монтгомери. В гости к Себастьяну часто приходил Уинстон Черчилль.

В начале 60-х годов вилла была передана в собственность тунисского правительства. Здесь был организован Культурный центр. Через время в саду у дома построили театр. С того момента каждый год здесь проводился Международный фестиваль.

Почему вилла нравится европейцам?

Всем известно, что французы, британцы и немцы мечтают встретить старость где-то в южной стране в красивом домике на берегу моря. И у некоторых получается реализовать эту мечту. Очень много французов пенсионного возраста переезжают в Тунис или Марокко, а немецкие старики отправляются в Турцию. На самом деле, мало кому из престарелых европейцев удается приобрести красивый дом на берегу моря.

Поэтому виллу Себастьяна они воспринимают как свою мечту, это их сон наяву, который они могут наблюдать своими глазами. С этим и связано такое открытое восхищение. Именно Себастьян в свое время открыл моду на строительство зимних домов в Тунисе. Он стал первым, кто остался в Хаммамете. Его последователями стали другие зажиточные французы, а потом их примеру последовали и европейцы.

Безусловно, в начале прошлого века здесь уже жили французы, однако для обычного жителя Франции переезд в Тунис считался больше наказанием. Себастьян же сюда переехал добровольно.

Восторги европейских туристов русским отдыхающим непонятны. Но они все равно отправляются на виллу Себастьяна. Ведь это красиво, недорого и интересно.

 

 

Отели Туниса:

- Джерба -
- Махдия -
- Монастир -
- Сусс -
- Хаммамет -

 

 

Реклама: