Отдых в Тунисе, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Туниса!

    (495) 921 33 49  
 

 

Главная
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Тунис
Отдых в Тунисе
Туры в Тунис
Виза в Тунис
Карта Туниса
Климат
Отели Туниса
Информация для туриста
Транспорт
История
География
Население
Культура
Города
Столица Туниса
Центральный Тунис
Южный Тунис
Образование
Спорт в Тунисе
Кухня
Экономика
Промышленность
Достопримечательности
Контакты

 

 

 

 

Счетчики:

Rambler's Top100

 

 

 

 

Поиск тура ИДЕАЛ | Каталог отелей ИДЕАЛ

Отдых в Тунисе

Туры в Тунис

Отели Туниса


Кухня Туниса

Кухня Туниса – это смесь европейских и восточных кулинарных традиций. Ее отличительная пряность появилась из соседних средиземноморских стран и осталась от многих цивилизаций, которые управляли тунисской землей - Финикийская, Романская, Арабская, Турецкая, Французская и родная Берберская.

Многие из имеющихся стилей приготовления пищи и образцы посуды зародились еще во времена древних кочевых племен. Кочевые люди были ограничены в приготовлении еды, что привело к появлению горшков, которые они могли носить с собой. В отличие от любой другой Северо - африканской кухни, тунисская кухня пряная и острая. Есть старая притча о том, что степень любви жены к своему мужу определяется количеством острых перцев, которые она использует при приготовлении пищи. Если еда становится не острой, то мужчина может полагать, что жена его больше не любит. Однако, когда еда готовится для гостей, то количество перца уменьшается, чтобы удовлетворить любой вкус.

Couscous - национальное блюдо Туниса, которое может быть приготовлено дюжиной различных способов. Это блюдо готовится в специальном котле с двойным дном, названного couscousiere . Мясо и овощи жарятся в нижней половине. А в верхней половине есть отверстия, через которые проходит пар, чтобы готовить зерно, которое помещается именно в эту часть. Приготовленное таким образом зерно приобретает аромат мяса и овощей, находящихся ниже. При подаче зерно складывается на середину блюда, а сверху на него кладутся мясо и овощи. Блюдо можно полить соусом непосредственно перед подачей на стол.

Другие популярные тунисские блюда:
Chorba - суп с большим количеством перца.
Brik - крошечные кусочки ягненка, говядины, овощей и яиц, обернутые в тонком печенье и хорошо прожаренные.
Chakchouka - рататули с горохом, цыпленком, помидорами, перцами, чесноком и луком.
Felfel mahchi - сладкие перцы, начиненные мясом, обычно ягненка.
Guenaoia - ягненок или говядина тушатся с перцем чили, сладким перцем и кориандром.
Harissa - горячий красный перечный соус, используемый с почти любым главным блюдом.
Koucha - целый ягненок, испеченный в глине.
Lalabli - чесночный суп.
Makroud - пирог с корицей и апельсиновой кожицей.
Mechouia - рагу из жареных сладких перцев, помидоров и лука, которое смешивается с тунцом и яйцами вкрутую.
Mhalbya - пирог, сделанный с рисом, орехами и водой герани.
Salata батат - горячий (в прямом смысле) картофельный салат, приправленный тмином.
Samsa - слои тонкого печенья, чередуемого со слоями жареного миндаля, семян сезама, испеченные в лимонном сиропе.
Merguez - маленькие пряные колбаски.
Tagine ez Zitoun - телятина и маслины
Tagine J'bin - телятина и сыр
Tagine Maadnus - телятина и шпинат
Yo-yo - жареным пончики с медом.

Читайте подробнее:

 

 

Отели Туниса:

- Джерба -
- Махдия -
- Монастир -
- Сусс -
- Хаммамет -

 

 

Реклама: